Kohlschreiber verlor im Finale der vergebenen Chancen!

| Keine Kommentare

Die aktuelle deutsche Nr.1 Alexander Zverev (ATP 20) hat mit einigen vielversprechenden Leistungen in diesem Jahr positiv auf sich aufmerksam gemacht – jetzt zog unsere Nr.2 Philipp Kohlschreiber (ATP 32) nach. In Marrakesch war der Augsburger souverän in das Finale des „Grand Prix Hassan II“ eingezogen.

Im Endspiel des mit 540310 Dollar dotierten ATP-Turniers in Marokko traf „Kohli“ am Sonntag auf Borna Coric (ATP 79). Die beiden bisherigen Begegnungen mit dem Kroaten auf der ATP-Tour hatte der Deutsche für sich entscheiden können.

Von Beginn an sahen die Zuschauer ein Match auf Augenhöhe. Beide Spieler gewannen sicher ihre Aufschlagspiele. Kohlschreiber servierte einige Asse und der hoch abspringende 2.Aufschlag, den er mit starkem Kick servierte, bereitete dem 20-jährigen Kroaten anfangs Probleme.  Bei 6:5-Führung nutzte Kohlschreiber gleich den einzigen Breakball im gesamten Durchgang und entschied den 1.Satz mit 7:5  für sich.

philipp

Der Bayer ging mit gestärktem Selbstvertrauen in den nächsten Durchgang. Er  gewann sein erstes Aufschlagspiel, breakte das Talent aus Zagreb anschließend und ging dann nach insgesamt 57 Minuten Spielzeit 3:0 in Führung. Den Sieg vor Augen vergab der 33-jährige Augsburger im weiteren Verlauf 6 Breakbälle, kassierte selbst ein Break und Coric rettete sich noch in den Tiebreak des 2.Satzes. In dem Satz-Shoot-Out trauerte Kohli den vergebenen Chancen nach,  der Kroate nutzte seine Chance und setzte sich nach einer 1:57 Stunden Spielzeit 7:3 durch.

coric

Zu Beginn des entscheidenden Durchgangs fand Kohlschreiber in das Match zurück. Ihm gelang ein frühes Break und er ging nach eigenem Aufschlag 3:1, später 4:2  in Führung. Borna Coric kämpfte sich zurück, gewann 3 Spiele in Folge und hatte den Spieß umgedreht und sich eine eigene 5:4-Führung erarbeitet.  Der Deutsche gewann noch sein nächstes Aufschlagspiel, musste sich dann aber 5:7 im 3.Satz geschlagen geben. Borna Coric hatte seinen ersten großen Titel auf der ATP-Tour gewonnen!

Ein Match der verpassten Chancen für Philipp Kohlschreiber.