Titelkämpfe auf der Zielgerade

| Keine Kommentare

Die deutschen Tennis-Meisterschaften in der Halle kommen auf die Zielgerade. Am Samstag wurden bei den Damen und bei den Herren die Semifinal-Matches gespielt.

Bei den Herren kam es zwischen dem an 1-gesetzen Andreas Beck und Maximilian Marterer zu einem ausgeglichenen und spannenden Kampf. Am Ende konnte sich der Aachener Beck knapp mit 4:6, 6:3, 6:4 durchsetzen.

Sein Finalgegner wird Daniel Masur sein. Der 20-Jährige schlug überraschend klar den Geheimfavoriten Kevin Krawietz mit 6:2, 6:2.

masur

Bei den Damen steigert sich die Topgesetzte Carina Witthöft von Runde zu Runde. Im Halbfinale ließ die 19-Jährige Hamburgerin Sarah Gronert keine Chance und zog mühelos mit 6:2, 6:3 in das Finale der Titelkämpfe.

Für die Turnierüberraschung Katharina Hobgarski war das Semifinale jetzt Endstation. Die 17-Jährige unterlag Antonia Lottner aus Berlin 4:6, 1:6.

Die Endspiele Witthöft gegen Lottner bei den Damen und Beck gegen Masur bei den Herren versprechen attraktives Tennis. Fachleute sehen in Witthöft und Masur zwei junge Talente, die uns bald auf den großen Turnieren der WTA und ATP begegnen könnten.

Bei den Rollstuhl-Tennis-Meisterschaften sind die Entscheidungen schon gefallen. Die Titelträger sollen nicht unerwähnt bleiben: Katharina Krüger gewann bei den Damen und Sven Sommerfeld bei den Herren.